• Jl. Tentara Pelajar No. 1, Bogor 16111
  • (0251) 8313083; WA: 085282566991
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Perkebunan

Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan

Thumb
1238 dilihat       21 Agustus 2023

Potensi Buah Kurma sebagai Anti Alergi

Tumbuh-tumbuhan, termasuk beberapa rempah dan buah yang umum dikonsumsi sehari-hari dapat digunakan dengan aman dan efektif untuk mencegah dan/atau mengobati beberapa masalah kesehatan. Kurma memiliki nilai gizi dan terapi yang luas karena memiliki sifat sebagai antioksidan, antimikroba antimutagenik, antikanker, antiproliferatif, antialergi, hepatoprotektif, imunostimulan, dan efek farmakologi lainnya. Selain kaya gizi makro dan mikro, buah kurma juga mengandung senyawa metabolit polifenol yang tinggi yang salahsatunya fungsinya adalah sebagai antialergi. Beberapa senyawa polifenol yang terdapat dalam buah kurma adalah pelargonin, asam protocatechuic, asam chlorogenic, asam caffeic, asam syringic dan asam ferulic. Ulasan ini berfokus pada pengenalan buah kurma dan potensi ekstraknya sebagai antialergi yang berguna dalam mempromosikan kurma menjadi produk farmasi dan nutrasetikal berbasis bahan alam.

Selengkapnya klik Link ini

Prev Next

- PSI Perkebunan


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Mengelola Dinamika Pasar dan Industri Kelapa Bulat
    04 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Koordinasi Budidaya Padi: BRMP dan Dinas Pertanian Labuhanbatu Tinjau Inovasi di Bogor
    04 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Penerimaan Mahasiswa Magang di BRMP Perkebunan: Perkuat Pemahaman Kultur Jaringan
    03 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Menangkap Peluang Hilirisasi Rempah Indonesia
    03 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    BRMP Perkebunan Koordinasikan Percepatan Pertanaman di Tiga Kabupaten
    02 Jul 2025 - By PSI Perkebunan

tags

BSIP BSIP Perkebunan Badan Standardisasi Instrumen Pertanian PSI Perkebunan PSIP Pusat Standardisasi Instrumen Perkebunan agrostandar perkebunan

Kontak

(0251) 8313083; WA: 085282566991
(0251) 8336194
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar No. 1
Bogor 16111 - Jawa Barat
Indonesia
16111

website: https://perkebunan.brmp.pertanian.go.id/

© 2025 - 2025 Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan. All Right Reserved