• Jl. Tentara Pelajar No. 1, Bogor 16111
  • (0251) 8313083; WA: 085282566991
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Perkebunan

Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan

Thumb
385 dilihat       16 September 2023

Perumusan Daun Kelor Kering sebagai Bahan Baku Industri Pangan

Bogor, BSIP Perkebunan - Rapat teknis perumusan Rancangan Standar Nasional Indonesia ( RSNI ) daun kelor kering, diselenggarakan di gedung display secara luring dan daring (15/09/2023).

Kepala BSIP Perkebunan yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Teknis (Komtek) 65-18 Perkebunan, Ir. Syafaruddin, Ph.D memimpin jalannya rapat yang dihadiri oleh konseptor dari BSIP Pasca panen, anggota komtek, dan wakil dari Badan Standarisasi Nasional (BSN).

Standar yang sedang dirumuskan berlaku untuk daun kelor kering sebagai bahan baku industri pangan. Hal ini penting, agar mutu produk pangan yang menggunakan daun kelor kering terjaga mutunya dan berdaya saing.

Prev Next

- PSI Perkebunan


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Liberika dan Excelsa: Jejak Eksotisme Kopi Nusantara
    07 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Menembus Pasar Premium Organik
    07 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Koordinasi Budidaya Padi: BRMP dan Dinas Pertanian Labuhanbatu Tinjau Inovasi di Bogor
    04 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Mengelola Dinamika Pasar dan Industri Kelapa Bulat
    04 Jul 2025 - By PSI Perkebunan
  • Thumb
    Menangkap Peluang Hilirisasi Rempah Indonesia
    03 Jul 2025 - By PSI Perkebunan

tags

Apresiasi BSIP Perkebunan PSI Perkebunan Pusat Standardisasi Instrumen Perkebunan agrostandar perkebunan

Kontak

(0251) 8313083; WA: 085282566991
(0251) 8336194
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar No. 1
Bogor 16111 - Jawa Barat
Indonesia
16111

website: https://perkebunan.brmp.pertanian.go.id/

© 2025 - 2025 Pusat Perakitan dan Modernisasi Perkebunan. All Right Reserved